Gefüllte Salzstangerln

    Zutaten für  64 Portionen


Teig für 64 Salzstangerln (ca. 8 cm Länge):
(
oder fertigen Teig verwenden)
1 kg Mehl,
1 Becher Schlagobers,
1 Becher Sauerrahm,
1 El Öl,
1 1/2 Pkg. Trockengerm,
1/4 L Milch,
3 Tl Salz.
Fülle: (kann nach Geschmack variieren.)
ca. 10 dag Schinken,
1 kleine Zwiebel,
ger. Pizzakäse (Mozzarella oder Emmentaler),
Salz,
Pfeffer,
Mais,
Paprika,
Champignons
(kann nach Geschmack variieren.)
Weiters:
1 Ei zum Bestreichen und grobes Salz zum Bestreuen.

    Zubereitung:
    Die Zutaten für den Teig verkneten und dann den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Dann den Teig in 8 Kugeln teilen, jeweils rund auswalken und in 8 Dreiecke schneiden. Die Zutaten für die Fülle wenn notwendig klein schneiden und alles vermengen. Pikant abschmecken. Etwas Fülle auf jedes Dreieck aufbringen und dann von der breiten Seite her zum Spitz zu einem Stangerl einrollen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
    Bei 190 Grad ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: